Международная конференция к 250-летию Н.М. Карамзина

14-15 октября в столице Республики Армения г.Ереване в государственном университете языков и социальных наук им. В.Я.Брюсова проходила Международная научно-практическая конференция "Н.М.Карамзин: русская и национальные литературы", посвященная 250-летию со дня рождения великого русского писателя, историка, поэта и критика Николая Михайловича Карамзина.
 
В работе конференции принял участие доцент кафедры общенаучных и технических дисциплин Ковылкинского филиала МГУ им. Н.П. Огарёва, кандидат филологических наук Т.В.Гераськин. Он выступил с докладом на тему "Развитие традиций Н.М.Карамзина в современной мордовской литературе (на примере творчества Народного писателя Мордовии Михаила Петрова)".
 
Всего на конференцию поступило 64 доклада из Италии, Испании, Германии, Китая, Словакии, Грузии и других стран. Традиционно много участников было из России - в Ереван приехали исследователи из вузов и научных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Астрахани, Ставрополя, Петрозаводска, Новгорода, Краснодара, Ульяновска и других городов. Только от Московского государственного педагогического университета в работе конференции участвовало 10 исследователей творчества Карамзина.
 
Научный уровень опубликованных в сборнике докладов ценен разнообразием поднятых проблем - фактически это коллективная монография, посвященная многогранному творчеству Н.М.Карамзина. Материалы конференции по исследуемой тематике своей разнородностью, широтой, глубиной и многоплановостью взглядов не только затрагивают важные научные проблемы, но и решают исторически важные задачи современности через призму карамзиноведения.
 
/assets/resources/images/news/preview/xxirc-cxcqs1.jpg">